量身訂製─你就是自己的王子公主

 過了一個年,要收心上班了!
  但過年期間難免會大吃大喝,你是不是也跟我一樣,突然覺得平常的衣服有點……緊?
  畢竟已經到了只會變胖不會變高的年紀啦,身為一個過了二十五歲新陳代謝變慢,喝水也會胖的妹子,我實在是不得跳出來說句公道話:女生身材不好沒關係,但必須會穿衣服!若不會用些技巧來搭配的話,就真的只是胖子一枚了。
  幸好寒冬還未過去,還有時間在夏季來臨前減個肥,努力吧,妹子們!
  不過,在瘦回來之前,還是先跟著我用幾招,遮住不小心放肆的肉吧。

  1. Oversize外套穿搭
    其實道理超簡單,一件Oversize的外套可以完全遮住自己覺得胖的臀部與大腿,讓整體的看起來更加顯瘦!

2.長版連身裙穿搭
長版穿搭有拉長身形的效果,除了可以隱藏腰部的線條,還能遮住蜜大腿和肉屁股,讓身形在視覺上呈現直線效果,無敵顯瘦!若不幸胖到小腿來了,只要記得搭配時要穿有份量感的鞋子,這樣才會顯得更加纖細。

3.長裙過膝穿搭
穿上A字或傘狀的長裙,布料盡量選硬挺有厚度的,上衣記得紮好,這樣比例會拉長,焦點也會從你擔心的當屁股,轉移到比較細的腰部喔。如果還是不安心,可以再穿長版外套,差不多蓋到屁股中間,混淆腰身線條。

4.高腰寬褲穿搭
寬褲真的很適合用來藏胖屁股跟蜜大腿,而且穿起來又不舒服。而高腰寬褲除了修飾身形外,更可瞬間拉長腰線與腿部線條,不過這招骨盆寬的人比較不適合,可能也還是要穿件長版外套混淆一下腰身線條。

5.落肩款式穿搭
落肩就是衣服的肩線是做比較往下的,穿起來不會完全合身、合肩,就不會把肩膀、手臂的線條明顯展示出來,進而達到修飾的效果。

6.上窄下鬆穿搭法
雖然上面提到的Oversize、高腰寬褲真的是方便舒適又顯瘦的穿搭法,但拜託,請不要讓自己同時穿得上也寬下也寬,那完全不顯瘦,只會讓你看起來因被放大而更加臃腫,請善用上窄下寬鬆的道理,讓肩膀上圍變窄,再遮住臃腫的下半身,這樣整個人會看起來比較修長。

7.大衣遮肉穿搭法
如果上述方式你都覺得有點困難,這招最後一招,真的無敵!
就算你懶得想怎麼穿搭也沒關係,一件長板大衣套上去,讓你氣場滿分,輕鬆掌握全場!建議材質挑選要選硬挺的材質,款式則是合身的直筒大衣,合身大衣能夠減少人體膨脹感,視覺上直接顯瘦小一號,若能再搭雙高跟鞋,整體造型修長有氣質。

  不過話說回來,如果你待的公司並不是穿便服,讓你有這麼多考慮的空間去思考怎麼穿搭,而是有制式的公司制服該怎麼辦?
  這個更簡單了,那就找一間專業訂做制服的公司解決你的難題即可。
  源洋制服款式由時尚設計師設計、再由優秀量身師依個人身形量身訂製,專業製作公司制服的團隊,絕對能解決你的問題,快揪團你的同事跟你一起穿新衣吧!