公司制服給你的三大好處

對女性上班族而言,最困擾的肯定是每日的穿著打扮了。

  並非每一間公司都能允許員工穿著牛仔褲、球鞋,甚至是踩著涼鞋就來上班。而此時,便會很希望公司可以發一套公司制服,免得哪天不小心穿了NG的服裝還要被人用有色眼神行注目禮。

要怎麼穿出正式與專業?

  「穿套裝。」想必這會是很多人異口同聲的答覆。

  所謂套裝,就是一整套,上身和下身是一系列、同樣材質款式、顏色通常也會較深的服裝。

  而這樣的服裝在材質上也經常較為硬挺,說穿了,便是容易給人很正經的感覺。久而久之,這類型的套裝仿佛變成了死板、老古董的代名詞,天天這樣穿著的女性,共同煩惱大概是很容易不小心就給人嚴肅、不好相處的第一印象,所以,除非在很正式的場合會選擇穿著套裝外,大部分的人應該會想要換點口味,可想而知的是,這時候,煩惱就來了……

不穿正式套裝,那到底要怎麼穿?

  如何透過穿著,擺脫老派死板之於,還能展現出女性上班族專業與時尚的味道?以下幾個小方法,或許你也可以嘗試看看:

顏色圖樣

  在服裝色彩選擇上,或許你可以跳脫一下套裝西裝常見的深色布料,換上之前推薦過的大地色、卡其色等較為輕盈的顏色,能讓你看起來更加自信有活力。也可以選擇一些有簡單花紋的款式,能增添不一樣的時尚風采。

制服材質可參考這篇

材質布料

  試著突破心魔,去相信西裝不是只有厚重的布料而已。

  然後,捨去你印象中西裝套裝「應該」使用的材質,換上較輕薄的西裝布,相信你會有全新的體驗。

服裝版型

  除了傳統的緊身套裝短裙,或直筒西裝長褲外,其實還可以大膽的試試西裝短褲,穿著時記得將上衣襯衫內紮,修飾出迷人腰線又顯得腿長,即便是成套的服裝,也不死板,反而顯得俏麗活潑。

  抑或嘗試看看七分的直筒褲,直筒褲除修飾小腿顯得修長外,活動和工作也更加方便俐落,可別忘記露出一小段腳踝的部分,讓整體搭配顯高顯瘦。

  以上幾個大方向和原則,希望能給每日挑選衣服煩惱不已的你一些幫助,當然,如果你還是覺得每天這樣穿搭實在太麻煩了!個人建議你可以為自己訂做幾套制服,一週五日,每天穿不一樣的套裝,專業又省事,至於設計量身等前置作業,這點小忙,你完全可以交給專業的源洋制服為你服務。