如何選擇適合公司制服的材質

  林志玲與Akira的婚姻大事,是所有人目光的焦點, 但參加婚禮這件事,除了滿心期待的準備給新人祝福之外,令人煩惱的還有禮金包多少,跟……到底參加婚禮要怎麼穿?

  尤其是在林志玲婚禮之後,有一條很醒目的新聞,是在說某某天王的太太出席婚禮穿著太過不得體,而引起的風波。在看到那條新聞之後,我實在是忍不住思考,什麼樣的婚禮穿搭,才不會失禮又不惹人厭呢?

  畢竟出席婚禮是參與好友人生重要幸福時刻的一個重要指標,會收到喜帖,又會讓你認真思考到底要穿什麼的婚禮主角,跟你的交情肯定也有一定程度,這時候的你肯定想要在婚禮上穿得美美的,留影時才會顯得莊重而不失禮,可是,到底要怎麼穿搭,才不會犯了婚禮的穿搭禁忌呢?

  我知道,這個問題實在是太難了,所以在這裡認真的整理了一些婚禮穿搭的NG禁忌和優雅不失禮的穿搭小技巧,讓你不會再對出席婚禮時的穿著毫無頭緒。

一、 顏色的挑選很重要,千萬不要誤踩禁忌!

  雖然白色的衣服顯得乾淨優雅,但偏偏參加婚禮的時候,白色的衣服,實在是讓人很尷尬!不僅絕對不能是穿著的主色調,全身白更是大NG,因為白色就是新娘子的顏色啊,真的很多新娘會在意的!若真的要穿淺色的服裝,那就換成米白色、香檳色或杏色吧,最好要有小外套遮掩一下,千萬別採白色大地雷,尤其是洋裝類,絕對要避開。

  除了避免白色之外,另外有兩個顏色也要盡量避免,那就是全黑或全紅。

  雖然整件黑色的洋裝可能讓你看起來優雅莊重,但是婚禮這種場合,其實還是適合比較明亮些,讓人感到愉悅的顏色,尤其是對於長輩而言,看到穿著全身黑色衣服的賓客出現在婚禮上,總還是會覺得忌諱,所以,若要穿黑色的衣服,請盡量要有明亮的配色去襯托,才不會給人觸霉頭的感覺!

  而看起來很喜氣的全紅色,也是NG的穿著。因為全紅色太搶眼了,而且容易和新娘敬酒或送客時的衣服撞色,即便不是最忌諱的白色,但基於禮貌和謹慎,全身紅色還是避免掉比較好。

二、服裝的款式和材質很重要,你是來參加婚禮,不是喝下午茶!

  太過輕便休閒的衣服先放家裡吧,記住,雖然T-shirt穿起來很舒服,但你真的不是去喝下午茶,太過輕便或休閒的衣服,難免會給人一種不夠重視的感覺。

  短褲、牛仔褲或相關的單寧用品也盡量不要出現在婚禮上,尤其是短褲和不知道為什麼很流行的破褲,這樣的穿搭容易給別人不夠莊重的感覺,就算在夏天穿上短褲真的很舒服,或是剛好可以露出你美美的大長腿,這都是很NG的,建議喝下午茶或度假的時候穿,不要出現在婚禮上!

  至於破褲為什麼不能穿……相信不需要我再多說了,小心被新娘新郎的阿嬤拿去幫你補起來了。

  另外,參加婚禮當然不一定都只能穿洋裝,褲裝也是非常適合的選擇。不過,材質的部分也很重要,如果你真的打算穿著褲裝,拜託可千萬要注意一下材質,別穿棉質或是麻布材質的褲子,我知道很涼很舒適,但那會讓你看起來很像穿睡衣!這時候可以考慮西裝褲材質或絲綢、天鵝絨材質的褲裝或連身褲做搭配,也能讓你有禮貌的穿出個人風格與特色。

三、婚禮不是選美,太過暴露絕對不行

不管你身材多好,或多會穿衣服,在婚禮會場暴露裝扮也是讓人很無言的NG禁忌。

  婚禮的主角又不是你!穿著太過性感或暴露的性感小禮服真的很不合宜,畢竟在婚禮上和新娘搶風頭?這種討人厭的行為還是別做了,千萬別把婚禮的場合當作自己的選美會場,簡單優雅的婚禮穿搭才是明智的選擇。

  如果今天選擇的平口或是斜肩的服裝,雖然不至於暴露,但仍可以加一件西裝外套或者是用披肩來做遮蔽,適時遮住肩膀也是一種得體的穿搭。

了解了禁忌之後,那到底要穿些什麼?

會認真考慮穿搭,表示你是一個謹慎而且有禮貌的賓客,看了上述的禁忌之後,是不是突然覺得要穿什麼的這件事,又令你更困擾了?不要怕,同色系搭配絕對是最保守且安全的選擇。

  如果懶得思考配色,那就穿一件式的洋裝吧,只要避開上述地雷色系,無論是活潑溫柔的粉色系,還是展現氣場、沉穩的深色系,再搭配一些簡單大方的小配件,除了增加造型感外,也能讓你展現個人的特色氣質喔。

  婚禮穿搭真的不容易,年紀還輕的時候小小犯錯別人可能還比較不會放在心上,但……人都是需要成長的,若曾經犯過以上NG禁忌,也別太在意了,以後多加注意就是,別忘了,得體的婚禮穿搭是對新人的尊重,也是對現場其他穿著正式的人的尊重。