如何選擇適合公司制服的材質

除了選擇款式之外,材質常常也是令人困擾的部分,適合的材質會讓制服更加分,反之減分。而如何選擇適合公司制服的材質?以下推薦兩項最基本的思考方向,將有助於您更快速的選定訂製公司制服的材質。

一、公司專業形象

人類向來欣賞美麗的事物,若第一印象不佳,先入為主的觀念恐怕影響接下來合作的愉快和順暢。

  而這時候可以思考的是:公司想給顧客什麼樣的第一印象?

  公司核心思想與想傳達給顧客的理念,幾乎也就代表著整個公司的文化,若公司想傳達的是「專業、有質感、慎重、細心」等氛圍,在制服上,建議可使用比較硬挺,且不容易皺的布料。畢竟魔鬼藏在細節裡,一個身上衣服皺到不行的人,你絕對不會相信他有多能幹專業,因為在外人的眼光裡,他只會是個連自己都打理不好的人。

  這時候會建議訂製公司制服時使用成分含有「聚酯纖維」的制服布料,該布料的特點為舒適透氣、布面厚實且耐磨抗皺,這種質地布料所做出來的公司制服,穿著較為舒適,外型也美觀硬挺。

二、穿著場合與工作環境

公司制服要使用什麼材質?穿著的場合與工作環境也得列入考慮。

  以需要跑外務的業務人員來做比喻:第一線接觸客戶,通常也代表公司形象。該人員在穿著的整體正式感與專業度向來重要,但穿著的場合與整體的實用度絕對也不容忽視。

  因經常奔波於室外,進了辦公室又冷氣開放中,留了滿身汗又吹風,若衣服不透氣,便很像穿著泡了水的塑膠袋在身上,非常黏膩不舒服,整體形象也不美觀,更何況沒有人會想穿著不透氣的衣服工作一整天。

  因此,猶如先前所說的,成分含有「聚酯纖維」的制服布料絕對是你最合適的公司制服選擇,透氣的布料特性、較為硬挺的款式,除了穿起來舒適外,也美觀、俐落,如此更為公司形象大加分!

當然,若還是有選擇上的疑慮和問題,也可以直接與我們聯絡,或是由專人帶著樣衣和布料至現場讓您親自選擇,依公司情況選擇最合適的布料。

小提醒:員工不舒適的身心狀態,可是會大大影響工作表現的,而公司制服,是最接近員工的事物,選擇好的布料訂製公司制服吧,穿得舒適,又顯得專業度滿分喔!