如何選擇適合公司制服的材質

我們無法改變極端氣候
但 透過穿著布料選擇
我們可以改變極端心情

氣溫日漸升高,走出冷氣房就是汗流浹背,台灣的夏天,陪伴在你我身旁的是炙熱的太陽、每年都在創新高的溫度,以及來得又快又猛的大,無常的氣候,常讓人身體乾了又濕,濕了又乾……有風的日子倒還好,但又要擔心流汗後吹風著涼;若遇上濕度極高悶熱的日子,汗水無法散失,全部黏在身上,又是另一種折磨。

相信上述的現象與感受,是很多人的心情寫照,由其實對需要室內室外奔波的人
而言,這樣的氣候活像場災難電影,已經分不清楚臉上的是汗水、雨水、還是淚水……

改變氣候?不如先改變穿著

或許你會說:氣候會變成這樣,都是溫室效應害的!
但自然環境重度的破壞,顯然已然成為一種不可逆的現狀,與其責怪,不如想辦法適應,與之共存。

我們無法在極短的時間裡拯救地球,改變極端氣候,只能以身作則,盡可能的維護環境,一起環保愛地球。
但我們卻能藉由穿著,瞬間拯救被熱到煩躁的心情,改變穿著布料,別再讓衣服被汗浸透,讓身心都能清爽度過一整天。

夏天穿什麼?

TOP1:純棉

純棉,就是單純用綿花的纖維所製作的布料。
大家都說棉很吸汗,是因為棉花纖維有著相對而言比較好的吸濕性,你流了汗,它馬上把你吸走,肌膚當然也就變涼爽啦!

TOP2:真絲

想到真絲,就會想到古裝劇裡的美女,把絲穿在身上,感覺整個人都氣質起來。
真絲的材質是用桑蠶(就是白白肥肥的,你小時候自然課養的那種蠶寶寶)吐的絲加工編織而成的,絲質的布料最大特性就是摸起來輕盈,且質地柔軟又光滑,這樣的布料製成衣服,絕對涼爽舒適。

TOP3:雪紡

雪紡布料是一種以滌綸或者真絲為原料,特殊加工而成的布料。詳細的製作過程這裡就不加以解釋,你只要知道一件重要的事,即是──非常適合夏天穿著!即可。雪紡布料具有良好的透氣性,唯一的缺點大概就是有點透明,但光是柔軟又輕薄,容易洗也容易乾這兩大優點,就足以讓它陪伴我們度過整個夏天。

還在煩惱明天醒來,要穿什麼衣服才不會汗濕一整天,破壞好心情嗎?
以上三種布料推薦給你,今年,希望你可以擁有比去年舒適的夏天。