北捷發制服惹議 員工譏:準備演歌仔戲嗎?

台北捷運公司員工有5千多人,近日發放制服
,但北捷員工卻投訴指,近日制服發放後,許多拿到制服的同事議論紛紛,因做工不佳、尺寸離譜,冬季制服材質比夏季的更加淺薄,甚至有的異常寬大,壯碩同仁穿上還可像在演歌仔戲,也有人的背心過短,穿起來露出整截腹部,質疑公司驗收程序是否太馬虎?

員工投訴,公司要求員工花自己的時間去做制服量身動作,這次廠商大規模的疏失,卻又要同仁自行再利用下班時間去登記更換,如果拿這迂腐態度套用在旅客服務上,我們還拿得到服務品質一流的稱號嗎?為增進旅客滿意度,高層要求服務要走向精緻化,要同仁拿出親切有禮態度,但卻給線上同仁如此粗製的制服,試問誰穿上後有心情愉悅工作呢?

對此,北捷回應,公司團體工作服總數量達4千多套,數量龐大,據往年經驗,發放時均有尺寸不合需修改狀況,所以在與廠商簽約時就要求須負責完成修改,或送錯尺寸需全套更換,目前全路網有排程提供31個據點可服務同仁。

此外,公司辦理制服驗收,除依據契約規定清點數量清單、抽檢制服款式狀況外,相關制服材質並檢送第三方公正TAF認證的試驗室報告檢測,確認符合契約規定才會辦理發放作業。未來制服採購作業,也會依相關經驗檢討精進,以提供同仁更好服務。(林媛玲/台北報導)

新聞來源


[本文章由 yyfashion 於 2018-01-30 02:42 PM 编輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.