『高中職制服』台南市高中團體制服-2

今天仍然還是要介紹台南的高中制服,下次就是高職篇囉~
因為要把剩下的都在今天介紹,所以一共會有5所學校!

不多廢話,就開始來囉~
第一所是以「多元智慧校園之經營」為發展本校優質教育特色的

"私立光華女子高級中學"
簡稱光華女中,初名「私立家政裁縫講習所」,專授女子家政縫紉技藝,卅四年本省光復
翌年奉台南市政府令組織董事會接收本校,並更名為「私立光華女子中學」。
該校團體制服最特別的地方在於格子的顏色搭配,用紅、藍、棕三色組成,但卻不會感到雜亂。
而光華女中制服有長褲、褲裙、窄裙,一切都交給學生去自由搭配。


第二所是校史悠久,正式創校於1887年已有百年歷史,為台灣第一所女子學校的

"私立長榮女子高級中學"
簡稱長榮女中,是台灣南部女性早期受教育的重要啟蒙所在,1887年由兩位來自英國長老教會的女宣教師
朱約安(Miss Joan Stuart) 與文安(Miss Annie e. Butler)兩位姑娘總理校務,當時唯一的入學條件是
放棄裹腳布,解放小腳。
左圖為現在學生所穿的團體服,藍色的連身長裙,在領子及袖口有深藍色的線條點綴
整體的感覺很像護士制服,最後也不忘配上細繩所打成的蝴蝶結。
右圖為長榮女中120歲時,請同學穿上往年的制服,來回憶當年的時光。


第三所是位於臺南市東區,是一所於台灣清治時期成立的中學,為全臺第一所高級中學的

"私立長榮高級中學"
簡稱長中,長榮中學於1885年(清光緒十一年)由英國基督長老教會創辦台灣第一所中學,當時校名『長老教中學』。
訂做制服為白襯衫搭配上藍色的格子,很舒服的感覺。
小圓領有著藍色包覆的邊緣,更加強女生們的柔和氣息。
最後一樣繫上同為藍色格子的小蝴蝶結~


第四所為前身為「聖功小學」,三十七年隨政府遷台,民國五十二年在台復校的

"私立聖功女子高級中學"
簡稱聖功女中。
左圖為夏季制服,有著海軍的風格,也有護士裝的味道。整體為白色的連身裙,用藍色的腰帶及領帶點綴。
右圖就是冬天的制服設計了,變使用黑白灰三色,其實小編真的很喜歡這三色的衣服,有一種氣質且低調又端莊的感覺。
最特別的為那蝴蝶結,黑與白的點點所組成,造型也是相當的可愛。


最後一所是原為基隆水產職業學校的高雄分校,1948年10月學校獨立的

"國立臺南高級海事水產職業學校"
簡稱臺南海事,創校於1946年8月,獨立於1948年10月。
黑與白所搭配而成的水手服,也有著海軍的感覺。
只在領口、領子及袖口用了一點點黑色,其他的部份都是白色,但卻不單調,反倒有種柔和的感覺。
繫上的是黑色的小領帶,反過來就使用白色的線條裝飾。


(圖片、資料來源:維基、各學校單位)

(以上均為本人的不負責言論,也許有冒犯之處,深感抱歉,可留言或來信通知,我會速速關閉此篇)





◎源洋制服訂做時裝有限公司◎
欲要引用本篇文章請註明本站網址、名稱等,請大家敬請遵守,維持風氣。

文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 高中職制服 制服
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.