『高中職制服』桃園縣高中團體制服篇

制服的行程一路從國小走到現在的高中職,我只能說變化真的很大‧‧‧‧‧‧
除了制服本身的設計及款式有著很大的差別之外,人也是改變很多阿。
而且也不難發現,只要穿上水手服、或是特別一點的設計款,萌度整個就會提高!

今天要介紹的就是桃園縣的高中啦!
桃園縣早期是凱達格蘭平埔族的居住地,主要有南崁、霄裡、龜崙、與坑仔等四部落居住於現今之桃園縣範圍,這四部落常稱為南崁四社。除了平埔族之外,泰雅族亦居於當時的桃園縣區域。
另外還分為北桃園及南桃園,北桃園以閩南人聚落為主,相當於日治時期桃園郡加上大溪郡大溪街。南桃園為客家人主要聚居區,相當於日治時期中壢郡加上大溪郡龍潭庄。

而在桃園的高中制服也已經名氣很高了,相信很多所學校介紹出來大家會一點都不陌生。

首先是麻辣鮮師拍攝地,讓很多人都印象深刻的

"私立光啟高級中學"
簡稱光啟高中,雖說是麻辣鮮師拍攝地,但只有第一代~第三代是在該校拍攝的,剩下後兩代則在台北拍攝。但一看到他們所穿著制服,相信會勾起很多人的回憶吧!
該校的團體制服為水藍色的襯衫搭配上深蘭色的褲子,領帶有著校徽裝飾著,看起來更為活潑。


第二所是當初在網路上舉辦制服美少女時,由他們打敗大學生的

"私立治平高級中學"
簡稱治平高中。
治平中學的團體服都是經過專家設計,再由學生票選出來,還有不少學生因為喜歡這制服設計而來治平中學讀書。
不過美麗是有代價的,冬季夏季加上運動服,一整套下來可是要價七千多塊的!!
夏季時,就是清純可人的標準水手服,如開頭所說,萌度自然就提升了不少。
冬季則以藍色背心套在白襯衫外,下著穿著紅、綠的格子裙,富有青春可愛的氣息。

我想看蝴蝶姐姐穿~(羞)


再來是臺灣知名學府的

"國立武陵高級中學"
簡稱為武陵高中、武陵,或英文縮寫WLSH。該校的校名源由有許多版本,像是取自陶淵明的桃花源記、因為諧音的緣故、還有因地名來取的等等。
訂做制服使用了很特別的顏色,男生為鵝黃短袖襯衫、橄欖綠長褲。女生為蘋果綠短袖襯衫、橄欖綠短摺裙。
而他們也因制服配色酷似奇異果及黃金奇異果,所以自稱為奇異果,一年級新生則是新鮮奇異果。每年全校更會別出心裁的舉辦一次「奇異果節」,不失為武陵的一項特色。


最後是前身為福建泉州華僑女子公學的

"私立泉僑高級中學"
簡稱泉僑高中。
他們的制服以灰色為主,是我喜歡的那種低調又神秘的感覺。
上衣為較淺色的藍灰,下著就感覺較像鐵灰色那樣。
雖然沒有太多的設計花樣,但簡單的感仍還是很討人喜歡的
另外裙子的質感似乎很不錯,柔軟的感覺不讓百折裙把女生的臀部給放大。
領帶也有著校徽,但在偏上的地方,視覺上會感到較重一些。


(圖片、資料來源:維基百科、各學校單位)

(以上均為本人的不負責言論(喂),也許有冒犯之處,深感抱歉,可留言或來信通知,我會速速關閉此篇)






◎源洋制服訂做時裝有限公司◎
欲要引用本篇文章請註明本站網址、名稱等,請大家敬請遵守,維持風氣。

文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 高中職制服 制服
相關文章:
評論: 2 | 引用: 0 | 查看次數: -
回覆回覆謝育翔[2012-09-20 11:45 AM | del]
我有一件事情要問妳可以嗎
回覆來自 yyfashion 的評論 yyfashion 於 2012-09-21 04:54 PM 回覆
您好  請問有需要我服務的地方嗎?
回覆回覆謝育翔[2011-05-07 07:22 PM | del]
我很喜歡
回覆來自 yyfashion 的評論 yyfashion 於 2011-05-09 11:36 AM 回覆
謝謝你 :)
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.