『高中職制服』新北市高職團體制服篇-part1

上週因為空姐制服的活動及新聞太多,而讓高中職制服稍微延誤到
在上篇已把新北市的高中制服部份介紹完畢,今天接續下去的是高職。

在2.3月這個時間,新北市最吸引我的就是三芝櫻花季了!
由於櫻花花期不長,日本人常藉由櫻花短暫燦爛的生命來表現其悲壯的性格,每年春天,即開始所謂的「櫻花祭」

三芝自民國85年起陸續在道路旁栽種櫻花,至目前已多達15,000株,總長近70公里。三芝擁有北臺灣最早盛開的櫻花,又稱為「三芝早櫻」。每逢二、三月,三芝不僅山頭有花,「青山道路」兩旁,「芝柏山莊」、「興華國小」、各休閒農園到處都看得到;大部份為臺灣原生種山櫻花(又稱俳寒櫻),其它還有吉野櫻及八重櫻,紅的、粉紅的、白的…各色品種櫻花競相綻放,繽紛的美景總是讓人流連忘返,不捨離去。

除了櫻花外,還有復古的水車在轉動著,與櫻花搭配絕對讓底片瞬間秒殺阿!

(圖片、資料來源:櫻芝戀-三芝櫻花季 官網)


一路介紹到高中職後,會漸漸發現似乎隨著年齡增長,制服設計的款式也越來越不同,各具特色,今天的高職為三所學校:

第一所是成立於1971年8月,為三重第一所也是唯一一所公立高職的

國立三重高級商工職業學校
簡稱三重商工、重商,獲得教育部評選為97學年度高中職優質化輔助學校。
他們的團體服算是真的很有自己的特色,上衣為藍白條紋的襯衫,領子為白色,讓臉部線條可更為立體顯眼。
但最不一樣的地方是在裙子,是跟別的學校百摺裙不同的窄裙!窄裙說真的到目前為止還沒看過像他們這麼標準的,這讓女孩子們的氣質加分,言行舉止也應該會不由自主的溫柔起來吧~


再來是以歷史悠久的美工科最為著名,並以數量驚人的繪畫、設計作品聞名的


私立復興高級商工職業學校
簡稱復興商工,業界或教育界對於該校之技職教育評價均高於或平均於一般大專院校美術設計相關科系,所以目前仍有少數人士慣稱復興商工為復興美工。
團體制服以灰白兩色組成,上衣為白色,下著灰色。
裙子的部份有點可惜的地方在於折線處,太過於在正中央似乎對視覺上來說有些吃虧。
但整體配上背心後是相當悅目的,將原本稍嫌單調的制服加了很多分數。


最後是一所私立女子家事商業職業學校,目前已有39年歷史的

樹人女子家事商業職業學校
簡稱為樹人家商,該校日間部只收女學生,而夜間部加收男學生。
我想男生讀那應該很幸福吧!該校的訂做制服特色相當鮮明,以紅與綠組成的格子搭配上白襯衫。
同樣的,背心也是紅與綠的組合,富有活力的感覺讓我光看照片就能感受到了!
配件除了蝴蝶結以外還有領帶可以選擇,而繫上後也是兩種不同的風格。
制服襯衫本身採圓領的設計,另外正面還有抓摺,就‧‧‧有點像蕾絲那樣‧‧

(這是國小篇台南億載國小的制服局部,就像這樣啦XD)
另外手臂上還有學校的校徽圖,風格很強烈、好看!!

最後送上該校學生在網路上被票選為素顏正妹的照片啦!!



(圖片、資料來源:維基百科、各學校單位)


(以上均為本人的不負責言論(喂),也許有冒犯之處,深感抱歉,可留言或來信通知,我會速速關閉此篇)






◎源洋制服訂做時裝有限公司◎
欲要引用本篇文章請註明本站網址、名稱等,請大家敬請遵守,維持風氣。

[本文章由 yyfashion 於 2011-02-21 02:13 PM 编輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 高中職制服 制服
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.