『高中職制服』台中高中團體制服-part2

在大台中的第二篇裡也有四所學校制服要介紹,清一色都是白色的襯衫與簡單的搭配為主。
而且小領結的角色地位真的是越來越重要了,大概每三所學校就會有一所使用它!
但依配色、大、樣式的不同,也為每所學校都帶來不一樣的風格。

臺中市私立宜寧高級中學

簡稱宜寧高中,以”為國育才”為辦學宗旨,以愛為出發點,實施德智體群美五育並重的教育並期使學生身心獲致均衡發展的一所學校。
以藍白為主,是很標準的團體制服色系。
女生的小圓領與小領結為藍格子,視覺上替頸部拉長了比例。
而格裙也跟領子為同樣格子,在袖子上有裝飾線條使手的感覺會較纖細。

另外有熱心網友提供:蝴蝶結除了藍色版本外還有著紅色的款式,搭配起來應該會較活潑!


臺中市明德女子高級中學

簡稱明德女中,為一所日校限收女生,著重生活教育富有人文藝術的校園。
夏季團體服上衣為少見的白色排扣設計,領子為方領,正面六個透明大排扣給人非常清爽的感覺。
而冬季的制服設計就如照片所見,簡單的白襯衫搭配黑褲,外面套上的黑背心為V領,由紅白兩色做點綴。


私立東海大學附屬實驗高級中學

簡稱東海附中、東大附中、東大實驗附中,前身可追溯到在1958年創校的「臺中市私立懷恩初級中學」,是全國唯一由幼稚園、小學、國中、高中、大學至研究所的完全教育學園。
該校的訂做制服其實非常簡單,白襯衫加上黑裙,帶圓角的小領子讓人感覺很舒服沒有壓力
在白色的上衣只使用了黑色的小領結來做裝飾,相當簡單,讓人感到很單純又清新自在。


臺中市私立新民高級中學

簡稱新民高中,是台中市招收最多學生的高中,也是台中地區少數擁有日校、夜校及進修學校的高中。
該校的制服是今天所介紹的四所裡面最有在小細節做設計的了。
上衣為白色圓領襯衫,袖子為燈籠袖,衣釦為極度少見的兩個一組的扣環設計。
而裙子在左上方也有特別設計了一個皮製的扣環,與裙子同款灰白搭配的領結相當有氣質。
灰色的冬季背心有著特別的紋路,讓全灰的制服背心儘管是單色也不單調。

另外有熱心網友提供:新民高中於2008年時有改過制服,小編再去翻找了一些照片,這裡所放的為舊款制服,而新款主要是在裙子上的扣環拿掉了,還在夏季的袖口有滾邊。
當然,裙子好像也變短了一點,但我想應該跟制服改版沒關係XD



(圖片、資料來源:維基百科、各學校單位)


(以上均為本人的不負責言論(喂),也許有冒犯之處,深感抱歉,可留言或來信通知,我會速速關閉此篇)






◎源洋制服訂做時裝有限公司◎
欲要引用本篇文章請註明本站網址、名稱等,請大家敬請遵守,維持風氣。

[本文章由 yyfashion 於 2011-05-09 11:43 AM 编輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 高中職制服 制服
相關文章:
評論: 1 | 引用: 0 | 查看次數: -
回覆回覆無名氏[2011-05-06 10:57 PM | del]
宜寧制服的領結有藍、紅兩款。

新民制服於2008年有改版。
回覆來自 yyfashion 的評論 yyfashion 於 2011-05-09 11:44 AM 回覆
感謝~已於文中補充。
小編再次跪謝!!
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.