『高中職制服』彰化高中職團體制服

結束大台中的高中職制服後,往下走來到彰化縣啦。

彰化的觀光資源豐富而多元,知名的八卦山脈成現為休閒旅遊的新寵,無論是登山健行、單車運動或生態旅遊都十分有趣。
因閩、粵兩省的移民帶來了不同的民情風俗,使得古蹟呈出豐富多彩的面貌,也是遊客必走一趟的行程。

彰化是小吃原鄉,來到這裡當然不能錯過美食,各鄉鎮知名的美食如彰化肉圓、北斗肉圓、溪湖羊肉爐、員林蜜餞、鹿港蚵仔煎、傳統糕餅、王功的蚵仔炸、田尾花草餐、二水火燒麵…等,無不令人吮指回味,都讓人想一嚐再嚐。


而今天要介紹的學校共有五所,高中職都有,除了水手服外還是類護士裝喔!

國立永靖高級工業職業學校
簡稱為永靖高工,創立於1935年3月30日。
以水手服當做該校的團體制服,黑白兩色為主,襯衫帶有橫條的細條紋
大大的領子配上具有層次感的小領帶,在黑的部分使用白色點綴,反之白色處就以黑色來處理
只有兩個顏色使這身制服簡單卻不單調。



國立員林高級家事商業職業學校
簡稱為員林家商,創校於1952年。
該校的夏季團體服為類護士服的設計,淡藍色為主,給人舒適的感覺
圓角的領子增加了柔和的感覺,以白線及白扣來裝飾
襯衫下擺分別有兩個口袋,這套制服可以讓女孩子看起來身材更高挑。



國立員林崇實高級工業職業學校
簡稱員林崇實高工,創立於民國三十八年初名澎湖防衛司令部子弟學校,四十二年遷校員林,校名為教育部特設員林實驗中學。
簡單的白色襯衫搭配上格子裙,格子為細紅色,在圓角的領子邊緣也有同裙子線條。
制服設計為乾淨舒服,另外因格子色彩還有著活潑的氣息。



國立員林高級農工職業學校
簡稱員林農工或員農,目前為彰化縣唯一一所高級農業職業學校。
以灰與白為主,白色襯衫與灰色的領子還有裙子做搭乘,繫上的也是灰色的領結
而制服外套是有著排扣的流行款,使用比領子更淡些的灰色。



國立彰化高級中學
簡稱彰化高中或彰中,為臺灣著名優質高級中學之一(為前十大省中),現今亦為彰化區第一學府,入學競爭相當激烈。
也是彰化唯一一所高中入選的學校啦~這張照片是由郭哲維(郭大爛),網路人氣攝影家替彰化高中音樂班所拍攝的。
他們的訂做制服也是以水手服為基礎,合身的剪裁與圓角的領子都更襯托著氣質
再讓人喜歡的就是那領結了,像花朵般的開放著,用白線加以點綴後更顯有朝氣的感覺
整套制服中,領結的存在讓一切都不再平凡!!


(圖片、資料來源:維基、各學校單位、新聞資料)


(以上均為本人的不負責言論,也許有冒犯之處,深感抱歉,可留言或來信通知,我會速速關閉此篇)





◎源洋制服訂做時裝有限公司◎
欲要引用本篇文章請註明本站網址、名稱等,請大家敬請遵守,維持風氣。

文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 高中職制服 制服
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.