『公司制服』歷史悠久-英國航空公司制服(上)

上次在介紹第10名的空姐制服時就有稍微提到了一下這間航空公司-英國航空

英國航空(英語:British Airways,LSE:BAY,又稱大英航空、不列顛航空,簡稱英航),是英國的國家航空公司,也是英國歷史最悠久的航空公司,為寰宇一家的創始會員之一。

其實小編個人有點驚訝他們沒入選,可能外國人的口味跟我們真的不太一樣。
今天先來看一下英航的舊款制服,所以大部份的圖片都是黑白的,畢竟他們真的是年代久遠阿~

"1919年至1929年"
1924年,英國航空的前身:帝國航空成立,負責營運英國以東的航線,由當時英國四個航空界龍頭合併組成,其後亦設立不少分公司,包括英國海外航空和英國歐洲航空等。
所以那時根本沒還有所謂的空姐,只有穿著飛行員制服的機長。



"1930 - 1939年"
這時開始提供餐點等,也有專人開始服務。



"1940 - 1949年"
空姐的地位逐漸加重,成為機上不可缺少的人物之一。
而在1946年的制服設計是徵求了英國女皇御用服裝設計師諾曼·哈特奈爾(Norman Hartnell)的建議設計而成的。



"1950 - 1959年"
1948至1960年間的團體制服,可明顯看出戰後經濟新氣象的影響
收腰設計使制服上衣在軍裝的基礎上更加時尚和女性化,而裙子的背面則輔以Dior細褶設計,優雅又明朗。



"1960 - 1969年"
其實一直到這時候制服都沒有太大的改變,都是以較正式、端莊的感覺下去設計
也都很常見的藍色與黑色所製成的套裝制服。

下篇開始,可以看到慢慢有了轉變,除了受到音樂方面的影響,人們開始追求各有自我風格的設計,而這風氣也使的制服有了大變化。


(資料、圖片來源:維基、British Airways Museum)

(以上均為本人的不負責言論,也許有冒犯之處,深感抱歉,可留言或來信通知,我會速速關閉此篇)





◎源洋制服訂做時裝有限公司◎
欲要引用本篇文章請註明本站網址、名稱等,請大家敬請遵守,維持風氣。

[本文章由 yyfashion 於 2011-04-15 03:13 PM 编輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 公司制服 制服
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.