國家戲劇院重新啟用 服務人員制服換新

(中央社記者鄭景雯台北21日電)今年邁入30年的兩廳院,在國家戲劇院歷經8個月整修,25日試營運,3月1日重新啟用,這次整修包括戲劇院及駐店、公共空間,屆時包括前台服務人員制服,全都煥然一新。

兩廳院邁入30年,整修8個月的國家戲劇院將在3月1日重新啟用,今天中午邀請媒體搶先看整修後的地面樓駐店空間,兩廳院前台服務人員制服也搶先曝光。

全新的2套兩廳院前台服務人員制服,由旅英台灣新銳設計師陳劭彥親自操刀,設計靈感源自兩廳院的建築符號和特色,使用大色塊對比,寬鬆俐落的剪裁,搭配整體大器穩重的線條。



設計給正職服務人員的制服,以粉膚色、灰藍色系為主,屏除一般最常使用的黑色,陳劭彥說,刻意不使用黑色,有別以往服務人員給人的形象色調,這次設計以讓服務人員穿得輕鬆、得體為主,又以兩廳院的空間、線條做為延伸。

戲劇院駐店「戲台咖」共分為6個空間,包含「戲台市集」、「戲台茶館」、「戲台書店」、「戲台咖啡」、「戲台酒館」、「戲台小舖」六個營業體的複合式空間,由舞台設計師張哲龍、舞台服裝設計師謝建國、舞台燈光設計師江佶洋共同設計。

這六個空間除了將劇場元素融入營業空間,還把戲劇院舊的舞台佈景、燈光道具、懸吊鋼索滑輪系統、舞台地板、舞台布幕等,都變成餐廳及書店的桌子,讓民眾可以隨時親身體驗,觸摸到歷史紋理。

國家戲劇院從25日起試營運,3月1日正式啟用。1060221


新聞來源


[本文章由 yyfashion 於 2017-02-22 03:08 PM 编輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.