「制服談論」歡慶國慶日-各校親善大使制服

國慶即將到來,美好的連假颱風很賞臉的沒有直撲而來,在國慶這時候最重要就是國慶典禮啦!從一早就開始有滿滿的活動,直到中午。

所以這次就應景來介紹一下跟國慶大典有關的制服
每年雙十國慶大典的「嬌點」莫屬國慶親善大使,即使她們穿梭在貴賓席裡,也是免不了讓鏡頭一直補捉。

國慶禮賓接待人員是由學校的服務隊選出來的,今年由台北大學、銘傳大學、中國醫藥大學、台北教育大學四所學校的同學接下貴賓接待任務。

台北大學已經是第五度擔任這項光榮的任務,而訓練的時間也是非常的長。

(圖片、部份資料來源:東森新www.ettoday.net)
今年的制服服裝揮別以往常見的旗袍款,以白色的上衣配上紅色的蓬裙,展現活力與青春的氣息。
雖然是無領的設計,但在頸部下的抓折相當巧妙,使得整體更立體,與蓬裙也相互搭配著,感覺更有朝氣!簡單利落卻不失焦點。


銘傳大學也是多次參與國慶,而且今年還擔任台灣燈會的禮賓接待大使。

(圖片、部份資料來源:今日新聞www.nownews.com)
特別請來2016年銘傳傑出校友有著「時尚制服女王」封號的廖佳琳操刀設計,高領包袖上衣帶著一點點旗袍的味道,顏色選擇舒服的玫瑰紅,引人注目而不刺眼。
下身為鐵灰色長裙,與上衣搭配起來散發可靠穩健的感覺,而花朵領巾的搭配讓整體更加活潑又高貴,是不是有種空姐的感覺呀!


中國醫藥大學是在去年第一次被選為國慶禮賓接待人員,可是中南部第一次被遴選出來的親善大使團呢,而今年一樣可以看見她們的倩影啦。

(圖片、部份資料來源: 中國醫藥大學紫薔薇親善大使團-/www.facebook.com/中國醫藥大學紫薔薇親善大使團-170311496383726/photos/?tab=album&album_id=1108742205873979)

擁有紫薔薇之稱的親善大使團,這次的制服設計白色搭配紫色的洋裝,白色為基底,紫色的部份如小外套般的包覆,如此的配色也讓人有種在純淨中帶點神秘。
群擺的開叉有如歐洲的皇家禮服,這套國慶親善大使制服是不是有點童話的感覺!


台北教育大學是參與國家級盛典的常客,不管是元旦升旗、總統就職等,都能看到貴校優秀的表現。

(圖片、部份資料來源: 台北教育大學親善大使服務隊-www.facebook.com/ntuezsa/)

這次的制服是以酒紅色做為設計,大圓領在視覺上讓頸部拉長,並搭配緞織面蝴蝶結於胸口,在專業中多了一點俏皮的感覺。
及膝的長裙在前方兩側設計了抓折,讓單一色的洋裝看來更有變化不呆板。


今年的團體制服可以說是台北大學清新、銘傳大學活潑可愛、中國醫藥大學耀眼、台北教育大學穩重,各家學校都各有其特色呢!

(資料圖片來源:如圖片下所示,及下列網站:
台視新聞-www.ttv.com.tw/news/
民視新聞-news.ftv.com.tw/
國立臺北大學親善團-www.facebook.com/ntpugmc/
銘傳大學親善大使團-www.facebook.com/mcugoodwillambassador/。)

[本文章由 yyfashion 於 2016-10-09 04:26 PM 编輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 制服 制服設計 團體制服
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
内 容:
驗證碼: 验证码
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.