隨著太陽的後裔紅遍台灣,不得不來講一下該劇帥氣爆表讓粉絲尖叫的制服了。

《太陽的後裔》(韓語:태양의 후에,英語:Descendant Of The Sun)為韓國KBS自2016年2月24日起播出的迷你連續劇,是由宋仲基、宋慧喬、晉久及金智媛主演。

講述特戰隊所屬隊長劉時鎮(宋仲基 飾)、 海成醫院外科醫生姜慕妍(宋慧喬 飾)、海外派遣部隊軍醫官尹明珠(金智媛 飾)和特戰隊所屬副隊長徐大英(晉久 飾)4名男女轉返於海外和韓國之間的愛情故事。

在台灣的收視率最高也達到1.51,將近67萬人收看!!

雖說人帥就加分,但穿上軍服後,那感覺終究還是不一樣的!

劇中的特戰精銳707特需任務大隊的太白部隊在現實的韓國生活中是真的有,它隸屬韓國陸軍特種作戰指揮部,是該國的專業反恐作戰部隊,承擔保衛青瓦臺的任務,堪稱韓國總統的禦林軍。

主人公的制服還是遭到資深軍迷的吐槽,「指出一般只有擔任軍事觀察員的各國軍官戴貝雷帽,而在執行風險較高任務時也必須佩戴藍盔。所以像韓劇中整個作戰部隊戴黑色貝雷帽的情況是不可能發生的。」
但那貝雷帽帥氣程度真的是超過藍盔太多了,戲劇為了美感,有所取捨是必要的啦!
就如同我們在選擇團體制服一樣,除了顯示品牌形象跟專業度,美感一定也免不了。

而迷彩裝是為一種軍事偽裝,利用相似於環境的顏色或利用地形、地物、地貌替部隊作偽裝,好做埋伏或掩護。

現實中的707特戰部隊。

為綠色迷彩服,因韓軍可以說是一支完全複製美軍建立起來的軍隊,從參聯會、四軍種體製到基層部隊結構,幾乎是美軍的翻版。所以主角穿著帥氣的軍服,迷彩服酷似美軍ACU,常服與美國陸軍已廢除的A類綠色制服幾乎一模一樣,美軍範兒十足。

 

(圖片、資料來源:維基百科、百度、騰訊新聞)

Written by